Comment éditer une vidéo écran vert avec Filmora9?

L'effet d'écran vert est une fonction avancée de la superposition. Elle permet de rendre transparente une gamme de couleurs dans la couche supérieure de deux clips superposés, ce qui permet de faire apparaître le clip vidéo ou l'image d'arrière-plan derrière la couche supérieure. Il s'agit d'un outil spécial utilisé lors du processus de réalisation de la vidéo afin de superposer des sujets sur un nombre illimité d'arrière-plans virtuels différents, ce qui vous permet de réaliser des plans vraiment sympas comme la création d'un super-héros volant dans le ciel. Vous pouvez facilement y parvenir avec l'aide de Filmora9 en utilisant des séquences vidéo sur fond vert ou en créant un fond vert pur lors du tournage de vos séquences vidéo.

Voici les étapes auxquelles vous pouvez vous référer lorsque vous montez une vidéo avec effets d'écran vert avec Filmora9.

1). Ajouter des superpositions aux clips video

Veuillez vous référer au guide détaillé de ce guide Comment créer des superpositions vidéos avec Filmora9.

2). Réaliser un écran vert

Lancez Filmora9, puis cliquez sur Créer un nouveau projet.

Importez à la fois vos vidéos/images de fond et vos clips écran vert dans la bibliothèque média.

Faites glisser le clip d'arrière-plan dans la piste vidéo sur la timeline, et le clip contenant l'écran vert dans l'autre piste.

Déplacez votre curseur sur le clip d'écran vert et double-cliquez pour faire apparaître la fenêtre des paramètres dans le coin gauche. Cocher ensuite la case Chroma Key. Vous obtiendrez automatiquement les effets d'écran vert.

Vous pouvez également affiner la vidéo avec des outils comme la Tolerance, le décalage et la couche Alpha pour rendre la vidéo de fond plus claire.

Une fois que vous êtes satisfait du résultat, cliquez sur OK dans le coin inférieur droit.

Pour plus de détails sur le montage d'un écran vert avec Filmora9, vous pouvez consulter cette vidéo.

Utilisez l'éditeur HTML gratuit ou souscrivez à un abonnement pour bénéficier d'encore plus de fonctionnalités. Vous pouvez acheter une licence à l'adresse htmlg.com