> Assistance > FAQ technique > Que devrais-je faire lorsque le processus de gravure bloque à 50%?

Comment faire lorsque le processus de gravure bloque à 50%?

Dernière révision: 2013-08-29 17:35:58
Généralement, lorsque le processus de gravure à atteint les 50%, l'image DVD à déjà été crée sur votre disque dur, elle est prête à être gravée. Il est conseillé de redémarrer votre ordinateur et de ne pas utiliser votre lecteur DVD pendant une durée de 2 minutes, puis essayez à nouveau.

Si le problème n'est pas résolu, il existe une méthode alternative:
Choisissez Fichier ISO, après avoir cliqué sur le bouton Graver, c'est une méthode qui permet de graver votre fichier sur votre disque dur au préalable. Vous pouvez ainsi graver à nouveau l'image ISO sur un DVD vierge avec Utilitaire de Disque ( logiciel de gravure intégré par Apple): Ouvrez Utilitaire de Disque sur votre Mac, Choisissez Images > Graver dans le menu supérieure, ajoutez l'image ISO dans Disk Utility et insérez un DVD vierge contenant assez d'espace libre pour démarrer la gravure.

Si le problème persiste, il est conseillé de tester d'autres fichiers pour vérifier si le problème se répète. En attendant, vous pouvez contacter notre support technique pour une assistance complémentaire.