Pourquoi je ne peux pas récupérer les fichiers perdus en utilisant dr.fone - Récupération de données (Android/iOS) ?

Pour comprendre cela, il faut d'abord comprendre comment fonctionne la récupération des données. Lorsque nous supprimons un fichier sur un appareil quelconque, le fichier supprimé n'est pas complètement effacé

Ce qui se passe réellement, c'est que le système de fichiers supprime le chemin d'accès à ce fichier et marque l'espace utilisé par le fichier comme étant disponible pour une utilisation future. Mais le fichier est toujours là, jusqu'à ce qu'il soit écrasé par un autre nouveau fichier.

Ainsi, lorsque la récupération des données échoue, il y a de fortes chances que le fichier supprimé soit déjà en train d'être écrasé. Pour augmenter le taux de réussite de la récupération des données, il est préférable de cesser d'utiliser votre téléphone instantanément et de récupérer vos données plus rapidement.