Comment prendre un capture d'écran sous macOS lorsque mon Filmora9 se fige?

Comment prendre un capture d'écran sous macOS lorsque mon Filmora9 se fige?

Lorsque Filmora plante au moment de l'édition, le mieux que vous pouvez faire est de prendre une capture d'écran et de nous l'envoyer à notre centre de soutien ici pour que nous puissions vous dépanner plus efficacement.

Si l'application Filmora ne répond plus («se bloque», «tourne» ou «freeze»), un échantillon du processus de l'application à ce moment précis peut nous aider grandement à comprendre pourquoi il réagit comme cela. À titre d'exemple, ouvrez l'application Moniteur d'activité (à partir du dossier Utilitaires dans votre dossier Applications).

Après avoir ouvert le moniteur d'activité, assurez-vous que l'onglet CPU est sélectionné.

Sélectionnez l'application Filmora dans la liste. Pour le trouver facilement, recherchez-le en utilisant le champ de recherche en haut à droite.

Cliquez sur le menu Action qui apparait (celui qui ressemble à un engrenage) dans la barre d'outils, puis sélectionnez Exemple de processus.

Une nouvelle fenêtre s'ouvrira pour afficher l'échantillon. Une fois l'échantillonnage terminé, cliquez sur Enregistrer… pour enregistrer le résultat sous forme de fichier texte.

Joignez ce fichier à votre message à notre équipe d'assistance décrivant les actions que vous avez fait juste avant le verrouillage de l'application, et nous ferons le reste!

Que contient un échantillon?

Un échantillon de moniteur d'activité est un enregistrement de tout ce qu'une application fait à ce moment en particulier. Comme une boîte noire d'avion en quelque sorte. Lorsque cet instantané se termine, le fichier texte résultant affiche pas mal d'éléments utiles.

Tout d'abord, l'en-tête indiquera combien d'échantillons ont été prélevés, sur combien de secondes. Il fournira également des informations sur l'application, telles que son emplacement sur votre ordinateur et sa version, ainsi que le système d'exploitation que vous utilisez.

La deuxième section est un graphique des appels, qui donne des informations sur les fonctions de l'application cible qui était en cours d'exécution au moment du crash et avant, et combien de fois elles ont été exécutées pendant la durée de l'échantillon. La dernière section affichera une liste de tous les frameworks utilisés par votre logiciel. Les frameworks sont de petites sections de code partagées entre les applications qui peuvent aider à effectuer des tâches courantes.

Alors qu'est-ce que tout cela signifie? Difficile à dire pour un non averti! Dans de nombreux cas, cet instantané sera assez ennuyeux: notre application écoute le système d'exploitation, généralement l'interface utilisateur opère des actions qui n'ont la plupartdu temps aucun intérêt pour nous. Lors d'un plantage, nous pouvons être en mesure d'identifier la cause d'un problème en isolant une fonction particulière qui se bloque. Comprendre tout cela est notre travail lorsque vous êtes en difficultés.

Cet échantillon contient-il des informations à mon sujet?

La seule information personnelle qui pourrait être incluse dans un tel rapport serait le chemin d'accès à votre demande. Si vous le souhaitez, vous pouvez le vérifier par vous-même avant d'envoyer l'échantillon en consultant les informations dans les premières lignes, avant le graphique d'appel.