Comment obtenir de meilleurs résultats en utilisant l'OCR ?

Si votre fichier PDF est un fichier numérisé ou un fichier image, vous devez effectuer une reconnaissance optique de caractères (OCR) pour pouvoir utiliser son contenu. Après avoir ouvert votre fichier PDF dans le programme, cliquez sur le bouton "Convertir > OCR", choisissez entre le mode "Texte recherchable" ou "Texte éditable", cliquez sur le bouton "Changer de langue" pour choisir la langue du contenu de votre PDF.

Si vous souhaitez simplement sélectionner/chercher/copier du texte au lieu de le modifier, il est recommandé d'utiliser le mode "Texte recherchable" pour effectuer l'OCR. De cette façon, le fichier PDF nouvellement créé conservera la mise en page que sur l'original et le texte sera recherchable et sélectionnable. Voici d'autres instructions pour vous aider : https://pdf.wondershare.com/guide/pdfelement-windows.html