Astuces générales sur l'ouverture d'un projet

• Puis-je ouvrir un ancien projet dans la version 9?

Il n'est pas suggéré d'ouvrir un projet réalisé avec une ancienne version de Filmora vers la nouvelle version 9, car ils partagent différentes architectures logicielles et les effets intégrés sont différents également. Il vous est donc suggéré de terminer votre projet courant dans votre version et de l'exporter en premier. Créez ensuite un nouveau projet avec la nouvelle version 9.

• Que dois-je faire quand il m'est demandé de localiser des fichiers manquants?

Vous ne pourrez pas ouvrir un projet sans avoir accès aux fichiers originaux utilisés lors de l'édition d'origine, donc si vous avez déplacé / renommé / supprimé certains fichiers après avoir enregistré le projet, alors vous verrez une notification vous rappelant d'essayer de relocaliser vos fichiers.

Ensuite, vous pouvez cliquer sur l'icône recherche pour trouver le nouveau chemin de vos fichiers pour les déplacer à leur endroit d'origine. C'est à ce moment là seulement que vous pourrez ouvrir votre projet.

Pour éviter un tel problème, vous pouvez simplement sélectionner Archiver le projet sous fichier pour archiver votre projet et les fichiers originaux dans le même dossier au lieu d'appuyer simplement sur l'icône d'enregistrement lors de l'enregistrement de votre projet.

• Où le projet sera-t-il enregistré?

Tous les projets seront enregistrés localement sur votre ordinateur ainsi que les fichiers originaux utilisés par ce projet, même chose pour les vidéos finales exportées.

• Puis-je ouvrir un projet .wfp avec d'autres applications ou lecteurs?v

Les formats de fichier en .wfp peuvent être ouvert uniquement avec Filmora et si vous souhaitez l'ouvrir avec d'autres lecteurs ou applications, vous devez d'abord le convertir en vidéo en appuyant sur le bouton d'exportation.